E’ da un pò di tempo che girando per il social network in blu si trovano stati simili a questo qui sotto:

Cari Amici, voglio restare in contatto con voi, “privatamente”, purtroppo i recenti cambiamenti di FB permettono a tutti di vedere le attività senza alcun filtro.
Succede quando i tuoi amici mettono un like o commentano una tua attività.
Automaticamente tutti potranno vedere anche i tuoi posts.
Non sono setting che possiamo modificare.
Vi chiedo, per favore, di mettere il mouse sul mio nome qui sopra (senza cliccare), apparirà una finestra, vai alla voce amici (senza cliccare) e scendi a “impostazioni”, togli il tic a commenti, foto e aggiornamenti di stato.
In questo modo quello che faccio non sarà reso pubblico a sconosciuti, ora copia e incolla sulla tua bacheca, quando lo vedrò pubblicato farò lo stesso per te.
Grazie….

Ma effettivamente funziona così? Stiamo pubblicando qualcosa al mondo intero o ci stanno prendendo un pochino per il sedere? :P

Analizziamo la cosa da un lato prettamente tecnico: se facciamo quello che è suggerito da questo stato, semplicemente non vedremmo più nessun aggiornamento della persona che ci sta chiedendo di farlo, ma solo noi, mica il mondo intero: per settare quello che il mondo intero vede ognuno deve entrare nella propria sezione privacy e da lì fare tutti i cambiamenti che ritiene opportuno. Quindi come potete capire lasciate perdere ste catene :D